• 恭喜本實驗室參加「2019 搶鮮大賽」榮獲創新實作類冠軍及優選獎
  • 恭喜實驗室參加「2019高雄國際發明暨設計展」榮獲金牌獎
  • 恭喜實驗室參加「2019車用電子創新發明競賽」榮獲優勝獎(第二名)
  • 恭喜實驗室參加「2019年台灣創新技術博覽會」榮獲銀牌獎兩面!
  • 恭喜本實驗室參加「2019 LITE-ON AWARD光寶創新獎」榮獲第四名潛力獎與最
  • 恭喜本實驗室參加「2019長照與居家智慧應用科技設計國際競賽」囊括第一名與第三名

研究所 碩士生

  • 陳乃源

    Email:ma430104@stust.edu.tw

    研究領域:

    設計人機介面,讓使用者使用PC與RS232、GPIB、Ethernet、USB等介面與檢測儀器進行溝通,達到自動化檢測的功能同時可獲取大數據的檢測資料,以利使用者作大量的分析與處理,縮短發現與解決問題的時間。

  • 曾昱翔

    Email:4a237029@stust.edu.tw

    研究領域:

    主要撰寫Android App,透過手機的BLE(Bluetooth Low Energy)與iTape電路進行溝通,運用在iTape(智慧膠帶)的系統,能夠讓使用者透過手機來掌控各個有用iTape電路狀況,能夠即使掌握住當下是否有發生異常狀態例:裝置丟失或人為損壞等。 擅長android開發和應用。

  • 邱義展

    Email:4a237033@stust.edu.tw

    研究領域:

    聚焦研究基於工業機器人之運動控制,結合機器人運動學、物理力學、機械軸承之馬達控制,撰寫工業機器人運動控制韌體(firmware),主要利用工業機器人之動作整合物聯網感測技術之應用,透過EtherCAT(乙太網控制自動化技術)通訊協定,設計工業機器人之自動化作業。

  • 林建羽

    Email:4a33a012@stust.edu.tw

    研究領域:

    在基於機器學習之開啟車門防止追撞系統裡負責車用資訊娛樂系統的部分,透過車用資訊娛樂系統上自行撰寫的APP進行多方面的傳輸;透過OBDII接收車子時速的資訊並在APP上做判斷;車用資訊娛樂系統與Raspberry Pi之間的Uart信號傳接收;以及在APP上開起語音警示功能。

  • 楊景翔

    Email:4A339036@stust.edu.tw

    研究領域:

    針對於視障者在外行的安全做一套屬於家屬方便的照料的APP,APP可透過註冊會員資料啟用視障者智慧輔具,在一般行走狀態下家屬可以隨時透過APP追蹤由智慧輔具發送的GPS信號來得知視障者當前位置,若不甚發生跌倒或是強力碰撞等意外,家屬手機中的APP也可即時收到透過系統發送的警示訊息,訊息一點開就可得知視障者在哪裡發生意外,往後系統也會提供家屬視障者位置附近的醫療院所,來協助家屬做一個後續處理的動作,有了這套APP家屬就可不必再擔心視障者在外發生意外卻無從得知消息的困擾了。

  • 許家豪

    Email:4A337906@stust.edu.tw

    研究領域:

    基於深度學習下的影像辨識架構-Convolutional Neural Networks(CNN),根據其架構設計一藥物辨識系統,其利用了Google開發之Tensorflow-Python Version來完成系統架構。並利用RaspberryPI來建構拍照終端,最後用JAVA撰寫一能於Android系統上顯示其結果之行動終端。

  • 謝承佑

    Email:4a339025@stust.edu.tw

    研究領域:

    使用HTML與PHP撰寫線上資訊平台來記錄視障者的基本資料與發生意外之紀錄配合APP做一套完整的系統,主要用來撰寫APP用來註冊與登入將資料傳入資料庫的轉換程式與當發生意外時能夠使用推播功能將訊息傳入APP中。 另外建構網站登入畫面與操作介面,主要給公司端當成資料庫來記錄每一位視障使用者的基本資訊,而APP的所有資訊則是透過該網站之資料庫取得。

  • 林承沛

    Email:4A40H020@stust.edu.tw

    研究領域:

    使用HTML、JavaScript、PHP、CSS等語法及MQTT編寫網頁及網頁功能需求,並且使用MQTT達成機器與機器(Machine-to-Machine)溝通,之後在網頁上呈現慢性病患者的藥袋用藥紀錄如(藥名、吃藥時間),並將MySQL存放當前用藥的紀錄與需用藥紀錄做成用藥狀況圖,藉此讓家屬能了解是否拿對幾次藥,或拿錯幾次藥物。

  • 楊子進

    Email:4A43A045@stust.edu.tw

    研究領域:

    主修程式語言為Python、Java、XML、C / C++等,主要負責「基於深度學習技術之智慧藥物辨識系統」行動裝置軟體部分,透過使用Android Studio自行開發APP進行多方面傳輸,其功能包括利用QR Code掃描進行藥物辨識儀器連線、藥袋資訊儲存、用藥狀態查詢與提醒、MQTT通訊協定傳輸等諸多功能。
    • 程式語言:Python, Java, XML, C / C++
    • 軟體應用:Android Studio, MATLAB, Spyder, Git Bash, Adobe Photoshop • 操作系統:Windows 7, Ubuntu
    • 操作設備:Oscilloscope, Multimeter, Soldering Iron, Function Generator

  • 陳振豪

    Email:4A43A005@stust.edu.tw

    研究領域:

    在基於深度學習之視障者藥物辨識智慧眼鏡裡負責Nvidia Jetson Tx2 Firmware的部分,主要利用Google開發之Tensorflow神經網路模組來構建Convolution Neural Networks(CNN)以完成藥物辨識之系統架構,以及判斷辨識完成之藥物並語音說明其適應症狀來呈現給視障者,保障其用藥之安全。