• 恭喜本實驗室參加「2019 搶鮮大賽」榮獲創新實作類冠軍及優選獎
  • 恭喜實驗室參加「2019高雄國際發明暨設計展」榮獲金牌獎
  • 恭喜實驗室參加「2019車用電子創新發明競賽」榮獲優勝獎(第二名)
  • 恭喜實驗室參加「2019年台灣創新技術博覽會」榮獲銀牌獎兩面!
  • 恭喜本實驗室參加「2019 LITE-ON AWARD光寶創新獎」榮獲第四名潛力獎與最
  • 恭喜本實驗室參加「2019長照與居家智慧應用科技設計國際競賽」囊括第一名與第三名

已畢業

暫無資料
暫無資料
106級
  • 陳良弼

    Email:liangbi.chen@gmail.com

    專題領域:
    •物聯網(IoT)及可穿載式裝置(Wearable Devices)設計
    •人工智慧機器學習技術在物聯網系統及雲端平台上應用之研究及設計
    •FPGA晶片設計
    •人工智慧硬體加速器晶片設計
    •專案管理最佳化之研究
    •車聯異質性網路通訊技術之研究
    •耗能感知低功率系統設計
    •系統層級系統建模設計及評估
    •工程教育
    •專題導向學習(Project-based Learning, PBL)課程開發、研究與設計
    •科技融入K-12教育之研究及課程開發
    •跨領域系統整合與設計之研究
    •深度學習技術在影像辨識上應用之研究

104級
  • 吳宜樵

    Email: totonpc@gmail.com

    研究領域:

    專精於Silicon Labs的Zigbee晶片程式語言撰寫及整合雲端平台,主修程式語言為C語言,其他程式語言如C#.Javascript.Python略有經驗,應用主軸在智慧家庭的安全防護。

  • 張瑋鴻

    Email: ma430216@stust.edu.tw

    研究領域:

    運用Silicon Labs之MCU設計出符合Home Automation 1.2 Spec並搭載Zigbee無線通訊協定之Sensor,也就是Zigbee網路中的End Device,並讓此Sensor能夠確實發會出Zigbee網路省電的特性,成為能夠上市之產品。

105級
  • 周祐賞

    Email:MA530103@stust.edu.tw

    研究領域:

    研究聚焦於網路層的長距離低功耗物聯網傳輸技術(Long Range,LoRa),當前的應用結合車上診斷系統(OBD)擷取車電資訊,例如:水箱溫度、汽車含氧量、行車速度、引擎轉速,透過LoRa無線通訊上傳至雲端,並藉由Python去讀取雲端的資料。

  • 莫玉青

    Email:ma530110@stust.edu.tw

    研究領域:

    透過無線射頻識別(RFID)、傳感裝置(Sensor)、全球定位系統(GPS)等資訊感應設備,將主軸與互聯網串接,進行資訊交換分析,實現智慧化識別、定位、跟蹤、監控和情境管理....等等的雲端服務
    藉由雲端應用於主軸機械的研究把所讀出之數值做雲端運算延伸出物聯網的智慧應用,同時學習機械主軸運作原理理解讀出數據的功用與應該如何去解析

  • 蘇科毓

    Email:MA530201@stust.edu.tw

    研究領域:

    物物相連的物聯網IOT時代來臨,以前的天馬行空思想,漸漸的被實現。無線感測網路可分為感測節點、網路閘道器、軟體平台所組成,如何將各感測節點所蒐集並且處理好的訊號傳至主控台或者IOT雲端服務管理,這過程皆需要一個中繼 站閘道器,閘道器須完成上至應用下至感知的系統整合研究,與Android APP 應用開發。

  • 陳武麟

    Email:MA530102@stust.edu.tw

    研究領域:

    我的研究領域在近年常聽到的物聯網(IOT)中的網路層 我研究的方向為此層裡面的低功號藍芽(Ble)通信技術,目前選用德州儀器(TI)出產的BLE MCU CC2541進行韌體撰寫來進行相關物聯網應用的實作像是利用接收的信號強度(RSSI),進行室內定位或是結合雲端(Cloud)進行BLE裝置的控制等應用等.....

106級
  • 郭丞晉(Cheng-Chin Kuo)

    Email:4A237027@stust.edu.tw

    研究領域:

    嵌入式系統開發,使用微控制器(Microcontroller)撰寫韌體控制重力感測器(G Sensor)、加速度感測器(Acceleration sensor)、應變計(Strain Gauge)、紅外線感測器(IR Sensor)、溫度感測器(Temperature Sensor)、濕度感測器(Humidity Sensor)、聲音檢測感測器(Sound Detect Sensor)、繼電器(Relay)、伺服馬達(Servo Motor)、步進馬達(Stepper motor)...等。

    研究主題:

    使用微控制器(Microcontroller)經由韌體撰寫來控制紅外線感測器(IR Sensor),並設計演算法辨識行車駕駛者是否有疲勞傾向,最後透過最新技術Sigfox傳輸將訊息傳至Sigfox雲端平台,使用Sigfox Callbacks將訊息傳至駕駛安全管理平台,供業者或使用者使用,應用於駕駛的天使之眼(Angel Eye Of Vehicle Driver)系統上。

    文書工具研究:

    Microsoft PowerPoint、Microsoft Word、Microsoft Excel及LaTeX...等文書軟體的版面排版設計及版面美化。

    FB點此連結

100級
  • 林勢原

    Email:123@stust.edu.tw

    研究領域:車載APP程式設計

101級
  • 李其燁

    Email:MA530101@stust.edu.tw

    研究領域:智慧安全帽,其相關研究包含:以圖形識別及演算法之研究為主。

  • 林邦彥

    Email:4a136027@stust.edu.tw

    研究領域:影像辨識程式設計

  • 謝峻傑

    Email:4a136036@stust.edu.tw

    研究領域:

  • 謝智宇

    Email:4a10h022@stust.edu.tw

    研究領域:C語言程式設計

  • 陳宥全

    Email:4a136006@stust.edu.tw

    研究領域:電路設計

  • 陳育秀

    Email:4a136036@stust.edu.tw

    研究領域:電路設計

102級
  • 劉睿哲

    Email:4A237049@stust.edu.tw

    研究領域:後端電路設計

  • 包國宏

    Email:4a23a030@stust.edu.tw

    研究領域:影像辨識程式設計

  • 林煒皓

    Email: 4A236050@stust.edu.tw

    研究領域:車門偵測及影像辨識技術

  • 林辰儒

    Email:4A236037@stust.edu.tw

    研究領域:車門偵測及影像辨識技術

  • 蔡宗晏

    Email: 4a23a026@stust.edu.tw

    研究領域:影像辨識程式設計

  • 譚怡恩

    Email: 4A237034@stust.edu.tw

    研究領域:後端電路設計

  • 趙少閎

    Email:4a23a032@stust.edu.tw

    研究領域:影像辨識程式設計

  • 邱繼億 (Chi-Yi Chiu)

    Email:4A237005@stust.edu.tw

    研究領域:物聯網內智慧終端穿戴式裝置研究
    《專長》
    程式語言: C Language, Assembly Language, Python
    簡報軟體: Microsoft PowerPoint
    文書編輯: Microsoft Word, Latex, Vim
    操作系統: Window, Debian Linux, Ubuntu LinuxPCB Layout
    軟體: PADS IC Layout
    軟體: Laker,Virtuoso
    設備:Oscilloscope, Function Generator, Power Supply, Soldering Iron, Multimeter

  • 鍾雨叡

    Email: d306073@gmail.com

    研究領域:影像辨識程式設計

103級
  • 呂宏侑

    Email:4A336047@stust.edu.tw

    研究領域:

    使用Altium Designer軟體,設計銀髮族身心照護系統之系統載具-智慧眼鏡電路圖,眼鏡結構上配備充電模組與MPC82G516作為MCU,並結合六軸感測器辨識銀髮族之日常行為,在搭配市內三點定位系統分析銀髮族活動地點。

  • 孫榛淋

    Email:4A336048@stust.edu.tw

    研究領域:

    使用HTML、PHP、CSS...等多數語法撰寫合適的網站和所需要的功能,目前與銀髮族身心照護系統合作,在網站上呈現目前銀髮族的行為,狀態,和各種數據,最後以模糊理論為目標,呈現銀髮族行為差異程度。

  • 康文彬

    Email:4a30h017@stust.edu.tw

    研究領域:

    基於穿戴式裝置為基礎結合六軸感測器辨識銀髮族之日常行為(目前為:走、跑、坐、躺、站),並控制藍芽將銀髮族之日常行為傳出,最後以模糊理論(Fuzzy Theory)為基礎,分析銀髮族行為差異程度。
    •程式語言 C Language,Assembly Language
    •軟體應用 Matlab,PADS,Microsoft Word,Microsoft PowerPoint
    •操作系統 Windows,Linux Mint
    •操作設備 Oscilloscope,Multimeter,Soldering Iron,Function Generator

  • 張佑在

    Email:-

    研究領域:

    針對視障者智慧輔具所需之Android APP端開發,使用工具為Android Studio,進行開發會員端註冊登入、緊告訊息播送、地圖GPS追蹤等功能,滿足家屬掌握視障者在外行走安全。

  • 柯偉泰

    Email:4a339023@stust.edu.tw

    研究領域:

    專題針對於視障者在外行的安全,負責通訊傳輸協定的部分,當使用者不慎發生跌倒意外時,會觸發拐杖內部的LORA模組,當LORA觸發時,會上傳資料到雲端,再傳到APP完成整套系統的運作。

  • 楊凱崴

    Email:4A337001@stust.edu.tw

    研究領域:

    透過G-sensor偵測人體規律性運動之種類及計算次數之運動管理平台之系統,以JAVA語言在Android Studio中撰寫適用於Android系統之Application(APP),經由藍芽接收MPC82G516所計算後之運動次數,撰寫出一具有運動次數紀錄,計算卡路里消耗,運動種類區分之功能,後跟雲端平台配合將運動紀錄整合上傳至雲端完成運動管理系統。

  • 楊長廷

    Email:4a336025@stust.edu.tw

    研究領域:

    在基於機器學習之開啟車門防止追撞系統裡負責Raspberry Pi firmware的部分,透過Python來控制IR Sensor來偵測是否有物體接近;透過Python傳送以及接收Uart信號,最後透過bash-shall Script來與firmware做溝通,以進行開機立即執行基於機器學習之開啟車門防止追撞系統裡的影像辨識系統的部分。

  • 葉粲宣

    Email:4a336035@stust.edu.tw

    研究領域:

    專題題目為銀髮族身心照護系統之智慧眼鏡韌體演算法設計,其藉由裝置在智慧眼鏡上之六軸感測器辨識出銀髮族的日常動作(走、跑、坐、躺、站),並能透過藍芽模組將銀髮族的日常行為傳至閘道器。
    程式語言: C Language
    軟體應用: Matlab,PADS,Microsoft Word,Microsoft PowerPoint
    操作系統: Windows,Linux Mint
    軟體: PADS IC Layout
    設備:Oscilloscope, Function Generator, Soldering Iron, Multimete

  • 詹博翔

    Email:4a337024@stust.edu.tw

    研究領域:

    以PHP語言撰寫一套針對規律性運動,可供使用者日後查詢運動紀錄之雲端平臺。此雲端平臺是透過對應之Application(APP)經由WIFI上傳運動次數紀錄及消耗卡路里至資料庫,並透過PHP設計出可供使用者查詢之雲端平臺,且具有統計及分析運動項目比例之功能。

  • 陳宥任

    Email: 4A336024@stust.edu.tw

    研究領域:

    主修程式語言為C語言,於Raspberry pi開發版上利用OpenCv函式庫撰寫辨識機車的程式,當前應用主軸為「基於機器學習之車門房追撞系統」,藉由Raspberry pi連結汽車後照鏡上的攝影鏡頭來拍攝汽車後方影像並辨識是否有機車,來作為「基於機器學習之車門房追撞系統」的核心技術。

  • 陶俊廷

    Email:4a337004@stust.edu.tw

    研究領域:

    在透過G-sensor偵測人體規律性運動之種類及計算次數之運動管裡平台之系統裡利用基本電學及PCB Layout來繪製智慧計數裝置之電路圖, 經由電路板製成之步驟(曝光、顯影、蝕刻)完成電路圖之實體電路,其中使用可偵測晃動之G-sensor六軸傳感器,配合MPC82G516作為MCU, 再以可充電式聚合物鋰電池供電,最後再將藍芽模組HC-05作為傳送訊號之元件, 並將訊號傳送至手機APP,外觀部分採用3D Print之技術, 將穿戴式智慧裝置依照規格列印出收納整體電路之外殼,最後將實體智慧裝置完成。

  • 黃正耀

    Email:4a33a024@stust.edu.tw

    研究領域:

    在基於機器學習之開啟車門防止追撞系統裡負責影像辨識的部分,基於機器學習的架構下,透過Opencv所提供的算法,訓練一個機車的分類器,並撰寫辨識的程式,來完成整套辨識系統。

  • 黃雍升

    Email:4a339016@stust.edu.tw

    研究領域:

    針對於視障者在外行的安全製作一套智慧輔具系統,讓視障者可以透過這套系統有效的得知前方是否有障礙物,讓視障者可以加以閃避,另外加上跌倒偵測系統可以讓視障者在外行走的安全大幅提升,只要系統一偵測到跌倒狀態,就可以立即以LORA上傳至平台及手機APP這樣可以完整保護視障者在外行走的安全。

104級
  • 余岳勳

    Email:4A43A031@stust.edu.tw

    研究領域:

    在基於深度學習之視障者藥物辨識智慧眼鏡裡負責Nvidia Jetson Tx2 Firmware的部分,主要利用Google開發之Tensorflow神經網路模組來構建Convolution Neural Networks(CNN)以完成藥物辨識之系統架構,以及判斷辨識完成之藥物並語音說明其適應症狀來呈現給視障者,保障其用藥之安全。

  • 張智堯

    Email:4A439034@stust.edu.tw

    研究領域:

    為了讓視障者可以更安心的吃藥製作了一套視障者藥物辨識智慧眼鏡系統,我在本專題所製作的主要擔任撰寫雲端平台,使用html、MySQL、PHP以及MQTT協定來撰寫專題所需要的網頁以及資料庫和程式。

  • 方科諭

    Email:4A439018@stust.edu.tw

    研究領域:

    在具疲勞瞌睡警示之主動式智慧行車安全系統,使用PHP、HTML、JavaScript撰寫線上資訊平台,抓取SigFoxCLOUD資料至線上平台,紀錄駕駛者疲勞發生地點、時間、日期,再將疲勞次數統整匯出成圖表,供使用者、家屬與業主查詢。

  • 林晁暘

    Email:4a439049@stust.edu.tw

    研究領域:

    在基於深度學習的影像辨識架構下,設計藥物辨識系統,Google所開發的TensorFlow神經網路模板,並且使用Python來完成系統架構,並利用Nvidia Jetson TX2將所拍到的藥物照片進行邊緣運算,在利用MQTT通訊協定將辨識後的參數上傳至雲端資料庫做整合輸出。

  • 柯舜傑

    Email:4a43a032@stust.edu.tw

    研究領域:

    視障者藥物辨識之穿戴式智慧眼鏡裝置,硬體電路設計,外觀部分採用3D 列印技術, 將穿戴式智慧眼鏡裝置依照規格列印出整體電路之外殼,最後將實體穿戴式智慧眼鏡裝置完成。

  • 楊宗翰

    Email:4a439053@stust.edu.tw

    研究領域:

    專題針對於視障者用藥安全,給於家屬協助視障者所開發的Android APP,使用工具為Android Studio,進行開發會員端註冊登入,設定藥物使用時間、種類、方式,當視障者服用藥物時,會回傳到APP讓家屬知道視障者是否有按時用藥,用藥是否正確。

  • 葉聖倫

    Email:4a439009@stust.edu.tw

    研究領域:

    使用keil uVision5軟體,設計「瞌睡疲勞警示之主動式智慧行車安全系統」利用紅外線反射光ADC轉換電壓值,判斷是否疲勞,並透過藍芽將疲勞資訊傳出,此外透過Sigfox上傳疲勞詳細資訊

  • 蘇勵

    Email:4a439032@stust.edu.tw

    研究領域:

    使用keil uVision5軟體,設計「瞌睡疲勞警示之主動式智慧行車安全系統」利用紅外線反射光ADC轉換電壓值,判斷是否疲勞,並透過藍芽將疲勞資訊傳出,此外透過Sigfox上傳疲勞詳細資訊

  • 蘇康維

    Email: 4A439008@stust.edu.tw

    研究領域:

    使用Android Studio,設計「瞌睡疲勞警示之主動式智慧行車安全系統」之車用資訊娛樂系統,對駕駛人發出警示,並透過CAN BUS使車燈閃爍,警示後方來車

  • 邱俊瑋

    Email:4a439019@stust.edu.tw

    研究領域:

    在具疲勞瞌睡警示之主動式智慧行車安全系統裡負責研究紅外線感測器、硬體電路的設計以及完成穿戴式裝置的製作,利用紅外線反射至紅外線感測器上,再設計電路將反射的紅外線轉成電壓值,之後再將電壓值送出,來判斷是否疲勞。

  • 邱致誠

    Email:4a43a052@stust.edu.tw

    研究領域:

    基於深度學習之藥物影像辨識,使用Google所開發的TensorFlow 所提供的API並更改及調整參數,透過server訓練成為本專題系統的辨識模組,並利用python語言在開發版(Nvidia Jetson TX2)上進行邊緣運算。

  • 顏宜德

    Email:4A40H023@stust.edu.tw

    研究領域:

    使用Autodesk Inventor軟體繪製3D模擬圖,設計「基於深度學習技術之智慧藥物辨識系統」硬體外觀部分,透過Form2列印出理想的智慧藥物辨識儀器外觀。
    • 程式語言:C / C++
    • 軟體應用:Autodesk Inventor, Movie Maker,Microsoft Word,Microsoft PowerPoint
    • 操作系統:Windows 7
    • 操作設備:Oscilloscope, Multimeter, Soldering Iron, Function Generator

11
22
33
44